2011-10-08 餃子 いつだか書いたルパン三世展の時に食べた餃子が旨かったんで、その店の近くを通ったんでお土産で買ってみた。店の人は焼き方を懇切丁寧に教えてくれるが、俺も元プロ。さすがにヘマはしないだろー。 まずは熱したフライパンに油を挽いて餃子を入れます。 写真は一人前。 続いて水を入れて蒸しに入ります。 当然蓋はしてます。 そして、お湯を切ってごま油をかけて焼きに。 焦げ目がついたら出来上がり。 いやー1コ1コがデカイんで2人前しか買ってこなかったんだけど、結局俺と甥っ子で食っちまった。あ、姪っ子も1コ食べてたかな。いやー旨かった。機会があればまた買ってこよう。